Na última sexta-feira (04) a cidade de Sacramento sediou a 13ª edição do tradicional Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal da região de Araxá.
O evento foi realizado no Centro de Apoio ao Produtor Rural Anézio Gonçalves de Melo, com a participação de produtores regularizados no IMA ou no sistema de inspeção municipal de cada município da microrregião, que reúne 11 municípios: Araxá, Campos Altos, Conquista, Ibiá, Pedrinópolis, Perdizes, Pratinha, Sacramento, Santa Juliana, Tapira e Uberaba.
Mais uma vez Tapira esteve muito bem representada pelo Queijo 3 Irmãos, que conquistou o 4º lugar na competição. A iguaria foi produzida por Reginaldo de Assis Castro e Liliana Patrícia Goulart Castro na Fazenda Boa Esperança.
Na oportunidade, a queijaria tapirense esteve representada pela extensionista da EMATER-MG, Sra. Lilian Cristina Andrade de Araujo e, pelo servidor público Márcio Rodrigues Fernandes. Coube a eles receber a premiação.
Com a honrosa colocação entre os melhores da região de Araxá, o Queijo 3 Irmãos irá representar Tapira na etapa estadual, que acontecerá em Coromandel, no dia 06 de setembro. Lá ele vai concorrer com os primeiros colocados de cada uma das 10 microrregiões caracterizadas no estado.
Classificação do Concurso
Pos | Produtor | Cidade |
---|---|---|
1º | Nélio Roberto Amâncio de Avila | Ibiá |
2º | Frederico Alves Lima | Sacramento | 3º | Anderson Cândido de Assis | Pratinha |
4º | Reginaldo de Assis Castro | Tapira |
5º | Antônio Onofre dos Passos | Ibiá |