Carousel jquery
  • suelene1
  • javascript slideshow
  • tsuelene4
carousel jquery by WOWSlider.com v9.0
Tapira Teen - A Revista Digital de Tapira
Publicado em: 09/02/2021
Cerveja Artesanal Portal da Canastra será produzida em Tapira
Untitled Document

O município de Tapira é conhecido pela grande jazida de fosfato que abriga e também pode ser lembrado por características como um povo acolhedor, um clima ameno e um relevo recortado por montanhas, mas tem gente trabalhando para que em pouco tempo a cidade seja lembrada pela produção de uma bebida muito apreciada.

A Cervejaria Portal da Canastra é um empreendimento que começou em pequena escala, de forma bem caseira mesmo, produzindo uma cerveja artesanal que pouco a pouco foi caindo no gosto de várias pessoas e que, em certo momento, fez com que seus idealizadores precisassem dar um passo maior.

"Em 2019 percebemos que as panelas cervejeiras que utilizávamos para a produção começaram a ficar pequenas. Isso foi uma demonstração de que a cerveja produzida em casa estava ficando cada vez melhor e mais pessoas desejavam experimentá-la. Para atendermos nossos clientes precisamos investir e aumentar a produção" - explicou Laura Graciela Silva, sócia no empreendimento.

A cerveja artesanal é uma bebida produzida com foco na variedade de cores, aromas e gostos, utilizando técnicas e receitas tradicionais. São produtos gastronômicos, que harmonizam com os mais diversos pratos, assim como o vinho e outras bebidas. Quase sempre são produzidas em pequenas quantidades, por empresas familiares, que atendem principalmente a região onde estão inseridas, fortalecendo a economia local e gerando empregos.

Laura Silva destacou ainda que percebeu que era a hora de dar a oportunidade para que mais pessoas começassem a beber cervejas melhores, sem conservantes e principalmente sem adjuntos como o milho e o arroz.

"Produzir em uma escala maior e levar esse produto de qualidade para outras pessoas, introduzir uma doutrina de beba menos, porém beba melhor e também a difusão da cultura cervejeira foram grandes motivadores para darmos esse novo passo no projeto".

Toda a produção da cerveja artesanal, que inicialmente será de 2.500 litros por mês, acontecerá em Tapira e, o nome Portal da Canastra, destaca a privilegiada localização geográfica do município, que é um dos principais acessos à Serra da Canastra.

"Como a cervejaria está totalmente dentro da cidade, tem suas raízes aqui, nada mais justo do que ter um nome que lembre ela. Além disso, o relevo do município conta com paisagens belíssimas como a Serra do Boqueirão, que inspirou o desenho que compõe a marca" - explicou Laura Silva.

Outro ponto interessante destacado por Laura Silva é sobre a qualidade dos ingredientes utilizados na produção e na perspectiva de cultivar um deles em terras tapirenses.

"Os ingredientes são de altíssima qualidade e importados da Bélgica, Alemanha, EUA, dentre outros. Por enquanto ainda não temos insumos produzidos em Tapira, mas existe o estudo de se iniciar o cultivo de lúpulo aqui" - destacou.

Para o leitor que, durante a leitura, já sentiu o desejo de experimentar a cerveja artesanal Portal da Canastra, ela será comercializada na própria fábrica, que contará com um bar para atendimento direto ao cliente, e também em alguns pontos de venda em Tapira e Araxá que ainda estão sendo definidos.

Por fim, Laura Silva enfatizou que a cervejaria terá um importante papel no fomento ao turismo local, atraindo turistas para o município.

"Tapira é uma cidade que tem muita beleza e precisa ser conhecida como cidade turística. Pensamos em ajudar no desenvolvimento e integração no circuito turístico. Temos a convicção que a cervejaria atrairá várias pessoas para o município, pessoas estas que atualmente somente passam por aqui com o objetivo de se hospedarem e explorarem outras cidades que integram a Serra da Canastra. Vamos mudar esse cenário com o apoio dos empreendedores, do poder público e sociedade" - finalizou.

Untitled Document
Mais notícias sobre Cidade
Untitled Document