Foi realizada durante o primeiro dia da 38ª ExpoAraxá a competição e a premiação dos vencedores do VI Concurso Regional Queijo Minas Artesanal Araxá, evento do Governo do Estado de Minas Gerais e Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O tradicional concurso é realizado por meio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater/MG), Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), Associação dos Municípios da Microrregião do Planalto de Araxá (Ampla), Prefeitura Municipal de Araxá e Associação Regional Queijo Araxá.
O concurso tem por objetivo estimular a produção, com qualidade, do Queijo Minas Artesanal Araxá, seu cadastramento e valorização, bem como a sua divulgação.
O rendimento econômico da produção artesanal de queijos está intimamente relacionado com a qualidade dos produtos. A fase regional premiou com os cinco primeiros colocados, que foram convidados a participar do V Concurso Estadual, onde concorrerão os queijos das regiões produtoras caracterizadas.
O queijo de Campos Altos, do produtor Ronaldo José Lemos foi o grande campeão. O segundo lugar ficou com a cidade de Araxá através do produtor José Rodrigues. Em terceiro lugar no pódio a cidade de Ibiá, com o queijo produzido por Antônio Onofre dos Passos. Em quarto Sebastião Peres Junior, de Tapira e em quinto, novamente Araxá, com o produtor Magnus Moura. Todos os demais competidores receberam certificado de participação.
Fonte: Jornal Araxá Online