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Tapira Teen - A Revista Digital de Tapira
Publicado em: 19/06/2017
Queijo de Sacramento é premiado na França
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A produtora de Queijo Minas Artesanal, Marli Leite, do município de Sacramento, na região de Araxá, recebeu o prêmio Super Ouro do Mondial du Fromage de Tours (Salão Mundial do Queijo), realizado na França. Ela e o marido, Joel Leite, concorreram com mais 600 produtores de 32 países.

A produção de queijo da Fazenda Caxambu está entre 50 e 70 peças por dia. A comercialização é feita principalmente no município e região.

A região do Queijo Minas Artesanal Araxá também compreende o município de Tapira, onde a cultura do queijo é centenária e tradicionalíssima. Embora o município tenha conseguido credenciar duas queijarias no ano de 2009, nenhuma das duas se mantém ativa produtivamente.

Queijos de Minas Gerais premiados no Mondial du Fromage de Tours (Salão Mundial do Queijo):

Super Ouro

Araxá - Fazenda Caxambu - produtora Marli Leite (município de Sacramento)

Prata

Canastra - Capela Velha

Serro - casca lavada - Cooperativa do Serro

Serro - casca ácaros - Cooperativa do Serro

Canastra - Vale da Gurita

Canastra - Reinaldo de Faria Costa (município de Vargem Grande)

Serro - Queijo Kankrej – Túlio Madureira

Sul de Minas - Santo Casamenteiro - Queijos Cruzília

Bronze

Campo das Vertentes - Sabores do Sítio - Lúcia Resende (município de Tiradentes)

Serro - Queijo Gir – Túlio Madureira

Sul de Minas - Queijo d’Alagoa - Osvaldo Martins de Barros Filho

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