A produtora de Queijo Minas Artesanal, Marli Leite, do município de Sacramento, na região de Araxá, recebeu o prêmio Super Ouro do Mondial du Fromage de Tours (Salão Mundial do Queijo), realizado na França. Ela e o marido, Joel Leite, concorreram com mais 600 produtores de 32 países.
A produção de queijo da Fazenda Caxambu está entre 50 e 70 peças por dia. A comercialização é feita principalmente no município e região.
A região do Queijo Minas Artesanal Araxá também compreende o município de Tapira, onde a cultura do queijo é centenária e tradicionalíssima. Embora o município tenha conseguido credenciar duas queijarias no ano de 2009, nenhuma das duas se mantém ativa produtivamente.
Queijos de Minas Gerais premiados no Mondial du Fromage de Tours (Salão Mundial do Queijo):
Super Ouro
Araxá - Fazenda Caxambu - produtora Marli Leite (município de Sacramento)
Prata
Canastra - Capela Velha
Serro - casca lavada - Cooperativa do Serro
Serro - casca ácaros - Cooperativa do Serro
Canastra - Vale da Gurita
Canastra - Reinaldo de Faria Costa (município de Vargem Grande)
Serro - Queijo Kankrej – Túlio Madureira
Sul de Minas - Santo Casamenteiro - Queijos Cruzília
Bronze
Campo das Vertentes - Sabores do Sítio - Lúcia Resende (município de Tiradentes)
Serro - Queijo Gir – Túlio Madureira
Sul de Minas - Queijo d’Alagoa - Osvaldo Martins de Barros Filho