Carousel jquery
  • suelene1
  • javascript slideshow
  • tsuelene4
carousel jquery by WOWSlider.com v9.0
Tapira Teen - A Revista Digital de Tapira
Publicado em: 20/10/2010
Hábitos alimentares e melhor qualidade de vida
Untitled Document

A importância de se aliar a prática de exercícios físicos a uma alimentação balanceada e saudável é reconhecida por todos como uma forma de se viver melhor e prolongar a vida ativa, além de evidenciar o bem estar físico e psicológico das pessoas. Fornecer ao nosso corpo os subsídios necessários para o bom funcionamento, evita não só as enfermidades mais simples, como as viroses, mas também contribuem para proteção contra doenças graves, como hipertensão e diabetes. "Além de se obter uma vida saudável, uma alimentação adequada, contribui para a melhoria da pele, cabelos, para o nosso raciocínio, oscilações no humor, ou seja, auxiliam em todas as nossas funções vitais," destaca a coordenadora de Vigilância Alimentar e Nutricional da Secretaria de Estado de Saúde (SES), Mara Diana Rolim. De acordo com Mara, os cuidados básicos para uma boa alimentação em qualquer fase da vida incluem o consumo diário de frutas, verduras e legumes, alimentos ricos em nutrientes, aliado à redução no consumo de açúcares, frituras, além de alimentos ricos em sódio e industrializados. A mudança de hábitos requer determinação daqueles que buscam esse objetivo. Inicialmente, como no caso dos alimentos, certos costumes proporcionam determinados prazeres que futuramente podem ser nocivos à saúde. "É necessário que hábitos alimentares saudáveis sejam adquiridos de forma gradual e frequente, para que eles se tornem um comportamento e não um sacrifício de um ou dois dias", aconselha Mara Rolim. Contudo, a escolha por alimentos livres de gordura, açúcares em excesso e condimentos, deve ser feita com cautela. O uso indevido de produtos diets, lights, como adoçantes, popularmente adotados para evitar a ingestão de açúcar, nem sempre é uma atitude benéfica à saúde. "O uso indiscriminado de adoçante na tentativa de tornar a alimentação mais saudável, pode contribuir não só para o aumento do colesterol, mas também para o surgimento da obesidade, na impossibilidade de redução de peso, além de outros sintomas como micro-ulcerações na córnea", ressalta a especialista. Ela pontua ainda que o adoçante deve ser utilizado por pessoas com necessidades especiais, sob orientação nutricional ou médica. "O ideal não é substituir o açúcar pelo adoçante e sim, restringir seu uso, podendo fazer a troca tanto por açúcar mascavo ou mel", orienta. (fonte: agenciaminas.mg.gov.br)

Untitled Document
Mais notícias sobre Serviço
Untitled Document