Carousel jquery
  • suelene1
  • javascript slideshow
  • tsuelene4
carousel jquery by WOWSlider.com v9.0
Tapira Teen - A Revista Digital de Tapira
Publicado em: 05/04/2011
Altos preços derrubam consumo de carne bovina
Untitled Document

O panorama de elevação dos preços da carne bovina que temos observado em Tapira não foi apenas um efeito isolado aplicado à nossa região. Segundo a Fundação João Pinheiro, através da divulgação do PIB Mineiro, os preços mais elevados de carne bovina, especialmente dos cortes “menos nobres”, motivaram os consumidores a buscar alternativas, influenciando a forte valorização das carnes de frango e suína. O aumento de 4,2% na produção de suínos veio acompanhado por um aumento de 20,2% dos preços, conforme dados da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais – ASEMG. A suinocultura mineira se beneficiou do aumento do consumo de carne suína no ano de 2010, impulsionado principalmente pelos preços mais altos da carne bovina. A avicultura de corte também teve desempenho positivo em 2010, acumulando aumento de 34,9% nas receitas e de 16,3% no volume exportado de carne de aves. A produção de ovos cresceu, mas os preços caíram 1,4%.

Untitled Document
Mais notícias sobre Economia
Untitled Document